365bet安全不_365bet竞彩_365bet正网注册
有教无类 自强不息

开放教育学院首次采用网络视频直播方式为基层教学点新生送教

作者:开放教育学院 毛汉硕 时间:2019-04-16 点击数:

开放教育学院 毛汉硕 报道 围绕广西开放大学的建设目标,为实现教学工作内涵建设的提质升级,针对开放教育特点,更好为基层提供学习支持服务,解决基层教学点入学教育开展不及时、不规范、不到位等问题,让基层新学员接受规范的入学教育培训,4月13日,开放教育学院首次利用网络视频直播的方式举行了直属工作站(教学点)2019春季学期新生开学典礼,开展入学教育。学校董塔健副校长,教务处、文理学院、教育技术中心等部门领导,以及开放教育学院全体职工、学院本部和南宁市各教学点的新生约300人在主会场参加了典礼,近2300名新生在全区40多个直属工作站(教学点)的分会场通过视频直播或手机微信扫码参加开学典礼。

董塔健副校长代表学校致辞,对新同学的到来表示热烈的欢迎,并从学习形式、资源特色等方面介绍了开放教育的特点,分析了同学们参加学习的需求和动机,鼓励同学们好好学习,不忘初心,同时对同学们提出了要珍惜学习机会、培养自主学习的能力和习惯、遵守学校各项规章制度、积极参与学校组织的各项活动等希望。随后,教师代表、开放教育老生代表先后作了发言。

开学典礼上,重点开展了对新学员的入学教育培训。作为开放教育新生必须掌握的基本知识,入学教育培训从国家开放大学简介、认识开放教育、开放教育教务管理规定(学员应知)、网上学习资源等方面较全面地介绍了开放教育的特点和学校教学教务管理的有关要求,明确了学员应该怎么学、怎么考,让学员做到心中有数,目标明确,为学员在今后的学习打下了良好的基础。

我校直属工作站(教学点)首次通过网络视频直播方式举行开学典礼,开展入学教育,不仅是开放教育学院为规范直属工作站(教学点)教学环节落实、让更多基层电大共享总校的优质资源,充分发挥现代远程教育的优势,服务于基层教学点和学员的探索创新,也有利于我校开放教育办学的品牌建设、声誉提高、增强开放教育学员对学校的认同感和归属感,同时大大提升了各直属工作站(教学点)招生办学的信誉,得到了工作站(教学点)的充分肯定。

董塔建副校长讲话

柳州民宇工作站开学典礼现场

钦州格学教学点开学典礼现场

阳朔工作站开学典礼现场

资源工作站开学典礼现场

南宁主会场开学典礼合影

 

|   电脑版  |   手机版   |

备案号:桂ICP备11001632号-1 -2 南宁网监ICP备案 4501200061号
版权所有:365bet安全不_365bet竞彩_365bet正网注册
地址:广西南宁市青秀区东宝路1-1号
邮编:530022   电话(校办):5851916

信访举报方式:
地址:南宁市青秀区东宝路1-1号 邮编:530022 举报电话:0771-5853532 举报邮箱:jjsj@gxou.com.cn 自治区纪委举报 自治区纪委举报二维码 广西电大举报 广西电大举报二维码